Я - Альбатрос!

Вздымаются волны; - они, словно, спины
Огромных и диких зверей.
И ветер – пастух, пролетая над ними,
За гребни их тянет сильней.

Стихия циклонов! С тобою мы вместе!
Ты мне для полётов нужна
И парус – крыло наполняет мне ветер,
Ликует в восторге душа!

Да! Я Альбатрос! Я скиталец просторов.
Я спутник больших кораблей.
Свой путь пролагаю над волнами моря; -
Добыча так будет видней.

На острове дальнем, на скалах высоких,-
В гнезде ждёт подруга моя.
Семь лет я прожил, - был всегда одиноким.
Теперь есть гнездо и семья.

Красотка моя! Как мы с ней повстречались
И танец наш был так хорош,
И клювом касались, и громко кричали,
И вот она радость! Любовь!

Я верен ей буду до смерти, - до самой.
Хотя, есть большая беда; -
Птенцы не родятся, - тогда уж мы сами
Расходимся и … навсегда.

Парю над волнами, - могу против ветра,
Три метра размах у крыла!
Ребята – матросы все шлют мне приветы
Мы смотрим друг другу в глаза. *

Фрегат, буревестник и я, и матросы; -
Мы вместе морская семья.
И море, и волны, и ветер солёный
Навек повязала судьба.

За тысячи миль улетел! Возвращаться
Пора. Меня Альбочка ждёт.
Птенец наш родится; - цепи продолжаться!
И море его позовёт!

Я молод, я смелый, я полон задора!
Есть радость, есть счастье любви.
Собратья живут по полвека на воле; -
Вся жизнь у меня впереди-и-и!!!

                22 июня 2012 года.

* - Альбатросы используют порывы ветра над волнами.
Поэтому летают на небольшой высоте.


Рецензии
Браво!Браво,Альбатрос!!!

Лариса Белоус   13.06.2018 15:41     Заявить о нарушении
Признали альбатросом? Радует. Смутило, что это Вы прочитали в конце отзывов.
Было бы понятнее откуда взялся "альбатрос". Благодарю, что прочитали!

Александр Ченин   13.06.2018 18:23   Заявить о нарушении
Уже и стих об этом написала,если позволит интернет,помещу!!!

Лариса Белоус   13.06.2018 20:48   Заявить о нарушении
Поместила стих! Это вам на день Свадьбы!!!

Лариса Белоус   13.06.2018 23:14   Заявить о нарушении
Красивый подарок! Благодарим!

Александр Ченин   14.06.2018 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.