Поздно

Кажется, все слишком поздно,
и на восходе
Боги чужие отпразднуют этот исход.
Просто так страшно,
проснувшись, видеть,
как луч последний погас
от неосторожного выдоха,
как на стекле фонаря
твой запекся гной, и пламя
заалил им ты сам.
Кажется, все слишком сложно,
и на восходе
кто-то не вспомнит, что ты
был собой,
грудь разодрав, бросив червивое сердце
в грязь напоказ,
к этим замерзшим ногам.
Кажется, все слишком глупо,
никто не хотел сделать больно...
А я так боюсь умирать, знаешь,
я так боюсь закончиться, слышишь,
я так боюсь умирать, знаешь,
я так боюсь задохнуться в этой багровой воде.
В тебе и в самом себе,
я так боюсь, помоги мне уйти не проснувшись.


Рецензии