***
Принять, что нам досталось.
Не ныть о том, что не сбылось,
Забыть, о чём мечталось.
Другая не нужна судьба,
Но попрошу у бога.
Всего три вещи для себя,
Я попрошу не много.
Дай воли мне, и я не лгу,
Дай воли, это ж мелочь,
Не делать то, что не смогу,
При всём желанье сделать.
Дай силы мне, а не врагу,
Дай сил душе и телу,
Чтоб сделать то, что я могу,
И что хочу я сделать.
И мудрости хочу спросить,
Лишь для того, не скрою
Чтоб мог всегда я отличить
От одного другое.
Изменяя порядок вещей
Заковав себя в строгие рамки,
Новых мы избегаем идей,
Прорываться не думаем в дамки.
Не желая прослыть чудаком,
Не мечтаем о звёздах ночами,
Не бредём по тропе с рюкзаком,
Ужин нам не знаком со свечами.
Закрепив для себя потолок,
Мы тихонько толчём воду в ступке,
Для отказа имеем предлог,
Не способны, давно, на поступки.
Мир замкнулся у нас на себе,
Мы уже разучились любить.
Мы готовы оставить в беде,
Оскорбленье готовы простить.
День на день, как две капли похож.
По теченью не хлопотно плыть.
И вопрос не настигнет, и что ж?
Если смысл дальше небо коптить?
Свидетельство о публикации №112062200029