Книга без сюжета

На столе лежит тетрадь,
Страниц чистых болтовня.
Это – книга без сюжета.
Это - книга про меня.
Не с тобой, но не свободна,
Не одна, но без тебя,
Одинока и печальна,
Но привыкла, я не я.
Не женаты, не в разводе,
Не враги и не друзья,
Не любовники, но кто же?..
Не соседи, не семья…
Вспомнить нечего и ладно,
Мимо финиша пробег.
Под запретом любовь-рана,
В сердце осень, в доме снег.


Рецензии