Каламбуры 1298

    Благодарило небо б раввина, ведь это не бобра вина, что мясо не бобровина.

   Сказало, на струнах души, небо дрынькая: «Что-то не бодренькая я!»
   Небо чек не бочек.

   Не знала небо Женька и что чёрт не боженька.
   Придумало план небо жесткий, сказано – не божеский.

   Танцевало небо жок (молдавский танец) с ним плясал и не божок.
   Неба гемма не богема.

   Хорошо ей средь неба жилось и она не крестилась и не божилась.
   Небо, я хотел не боя!

   Говорило небо о гаде ёлка и то была не богаделка. Говорило небо о гаде – лень и
много было богаделен.
   Боялось небо льва ночного не болваночного.

   Куда падал неба кал! Им заполнен не бокал. Кричу: «Небо, ой кость!» Убивать людей
не бойкость.
   Надоел небо, ой кот и объявили ему не бойкот.

  Тучки – неба тенёк в него ты бросай не ботинок.
   Сказало небо дну: «Вас я не бодну!»

   Перечислять не бате ночек и не считать тучки, что неба тенёчек.
   Там хватит не бате на чек, чтоб купить ботиночек.

   Маршировало небо ль левой и применило приём не болевой.
   Тянул небу я нить, обещал не буянить.

   Заполонило небо яр и то угодья не бояр.
   Неба стон вызвал не бостон.

   Жил бес стужи, жил Бестужев. Бес тут жив жил тужив.
   За ту жил и затужил.
   Ты бес не тужи, поёт поэт песню туже!   И затягивает пояс туже.
   Кричит бес: - «Ты жива жена Бестужева?»
   А ты жена бесстыжая нас как бес стяжая.

   Пьяные святоши, свят-свят тошно! Жили не тужили, ведь жизнь не ту жили.
   Тянул с люда паж жилы их с младых и  пожилых.

   Сколько порезалось об нож жил и нож суть их обнажил.
  Там и бес не тужил и народ жизнь не ту жил.

   И тянулась жила, с кем она не жила и кого нежила, в результате не жила.
   И живешь, не тужишь, ведь жили не ту жизнь.

   Сраму не служи, как пьяный ползя с лужи! Ему отрезвлением служи холодная вода с лужи! Примером послужили послу лужи ли?

   Ох, не замёрзнуть бы от стужи. Жили не тужили – жизнь не ту жили.
   Так пади то жить – зло подытожить!
                1298


Рецензии