Встреча

Холодным утром февраля
Печально пел аккордеон,
Душа, аккордами звеня,
К душе тянулась в унисон.

Плечом к плечу, рука в руке,
Сердца стучали невпопад
Они шли молча, вдалеке
Дорогу прятал снегопад.

Волненье путает слова
И нужных тем не подобрать,
Да и зачем, ведь в том беда
Что даже не успеть начать.

Он в чёрном длинном был пальто,
Прихрамывал, скрипела трость.
Всё изменилось, всё не то,
На родине как будто гость.

Она вдыхала его тень,
Глотала с жадностью момент,
Чтоб запастись теплом на день,
На ночь, а будущего нет.

Оно когда-то было в грёзах
Волшебное, где он, она.
Но больше так не пахнут розы,
И снится по ночам война.

А снег, таинственно летая,
Дарил надежду налегке.
Они шли молча, лишь сжимая
Кусок тепла рукой в руке.

Они так любят дочь и сына,
Тех, что не будет никогда,
Так как желают им лишь мира,
Здоровья, счастья навсегда.

Их встреча - лишь короткий взгляд,
Лишь пауза в цунами дней.
Деревья выстроились вряд,
Секунды тикали быстрей.

Они давно друг друга знали,
Хранили в памяти свет глаз,
Но первый раз гуляли вместе,
А может быть последний раз.

А может быть все это снится,
Но нереальной встречи свет
На самом деле здесь искрится
На миг, а будущего нет.

Блестели зеркала кривые
Нечаянно замерзших луж.
Друг другу близкие немые
Дарили тихо шёпот душ.


Рецензии