Замедленно растёт такая нежность... М. Волошину

                Максимилиану Волошину.


Замедленно растёт такая нежность,
что всей собой Весну преодолев,
весёлой кроны сбывшийся напев
подхватываю издали поспешно.

И продолжаю сон его и явь...
Пусть подпоют густые травы скоро!
Не обижай, не обижайся хмуря брови,
и предо мной напрасно не лукавь.

Жду зелени глазам своим под стать.
За поворотом вымерив проказы,
скрываюсь, где меня вам не догнать,
как не догнать алмаза блеску стразы.

Я - понимание безгласной пустоты.
Я - раковинный звук морей глубоких.
Я - отражение зеркала, где ты
всего лишь зайчик солнечно-широкий.

Живу средь гор как эхо мироздания,
звуча таинственно, скользя сознания ниткой.
Нанизываю жемчуг ожидания,
что рвётся, рвётся в щели впадин низко.

Я - тень воспоминания. Я - память
забытых прошлых жизней, у которых
скользящие обличья Вселенной
и смертью уготованное бдение.

Его я утверждаю в день весенний
бессмертием сна, реальности подобном.
"Распятым ожерельем вещества"
невиданных никем обсидианов...

                6мая 2011года


Рецензии
"Я - понимание безгласной пустоты.
Я - раковинный звук морей глубоких.
Я - отражение зеркала, где ты
всего лишь зайчик солнечно-широкий." - ВЕЛИКОЛЕПНО!

Роза Хастян   22.06.2012 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Розочка джан!.. Так всегда приятно с тобой соприкасаться!..........

СВ.

Светлана Водолей   22.06.2012 11:18   Заявить о нарушении