Юношеское - 2
И солнце по-прежнему светит,
балдеют деды и дети.
А я сегодня не сдал зачет.
Плюнул на все на свете,
зашел похмелиться в "Грот"
В сумрачном полуподвале,
как в средневековом зале.
Не слышен лишь лязг мечей.
Благословенная влага в бокале
преломляет блики свечей.
Тяжко похмелье после несдачи,
показала мне зад удача.
Просто не хочется жить.
Мне бы сейчас поступить иначе -
встать и пойти учить!
Сижу я в баре с какой-то стати,
как воин разбитой рати.
Голову свесил в бокал.
Кукиш сготовил всем - Нате!
но почему-то не стал
счастливей. А прямо напротив
во весь напомаженный ротик
девица зевает скучно.
-Эти глаза не против!-
динамик выводит звучно.
Утешаюсь: не крайний ты и не первый,
дым сигаретный змеится кверху,
вяжет вопрос за вопросом,
сгущается тучей неверной
цвета медного купороса.
А в нише за столиком, головы сдвинув,
наплевав на все, этот мир покинув,
целуются жадно, рот в рот,
(даже слышно, когда меняют бобину)
Хорошее место - "Грот"!
Нальет мне разгонную барменша Валенька,
(из-за стойки не видно,
но зад, как завалинка),
и в привычной хмельной ипостаси,
сволоку эту хищную краленьку
укрощать в номера восвояси!
(студенческое, г. Харьков, ХЮИ, 1974 г.)
Свидетельство о публикации №112062202716