В озерах голубоглазых ни дна, ни печали нет

 
Своим обнаженным нервом пронзала под дых,
звала, в забвении каменела, в слиянии обрела
прапамять языческой страсти, по углям истин седых
прошла босиком и пела рунической тайны стих.

Ярила на звездной пашне щедро бросал семена.
Светила зарницами павшим, но множила племена.
Совесть гнездила в душах, Сварожий вершила круг.
Купала в росе младенца, косила цветущий луг.

Жгла лавой такой, чтоб выжить не мытарь, а пахарь мог.
На крыльях несла сражённых в Валхалы небесный чертог.
Воин в разгаре битвы знает - она воскресит 
И  вечность продлит блаженство в пожарах ее ланит.

В озерах голубоглазых ни дна, ни печали нет -
Её небеса в алмазах - победы желанный свет.
***
05.03.2018.


Рецензии
Да! Это Оно!Ведический Раж!Любить,так ЛюБить и если Жить то Вечно!(10)

Оксана Малышева   10.10.2012 23:00     Заявить о нарушении