У синего моря

У  моря синего Одесса,
Она жемчужиной блестит.
Гудит вся мировая пресса,
Какой весёлый одессит.

Над морем небо голубое,
Под солнцем тёплая вода,
И побережье здесь такое,
Что не забудешь никогда!

Гордятся одесситы краем,
Их юмор ценят на Земле.
Сюда приехать все мечтают,
Побыть апреля торжестве.

Этот город дорог с детства,
Он сводит пляжами с ума,
Ласкает теплотою сердце,
Поёт на Дерибасовской душа.

Сюда годами едут люди,
Своё здоровье подлечить,
Ещё загар принять на  юге,
В памяти Одессу сохранить.

Живи жемчужиной Одесса,
Излучай свой яркий свет!
Шумит пусть мировая пресса,
А ты не раскрывай секрет.


Рецензии