Ожидание отца

Встречать отца он бегал на бугор.
Оттуда была станция видна.
Воспоминания хранит он до сих пор:
Оставила их горькая война.

Он это место лишь запомнить мог.
Был мал, ведь он в сороковом родился
И памятна одна из всех дорог:
По ней отец домой не возвратился.

Безграмотною мать его была.
Соседки были для неё опора:
Прочтут письмо... и спорятся дела.
Раз жив,здоров. вернётся значит скоро.

В любом солдате видел он отца,
Но той заветной встречи не случилось,
Напрасно ждал его и у крыльца:
Надежда извещеньем омрачилась.

Точней словами:"Без вести пропал"
Письмо и похоронки было хуже.
Так он живым отца не увидал,
А мать его, навек лишилась мужа.

Промчались годы мальчк уже сед.
В шкатулке орден матери хранится,
А про отца вестей всё нет и нет.
С архивом долго переписка длится.

А точного ответа так и нет,
Но сын до смерти будет его ждать.
Где он погиб, о том уж не узнать...
И всё же ждёт - восьмой десяток лет.
 


Рецензии