Как несколько лет назад

Как несколько лет назад,
Встречаю я этот вечер,
Тихо листья роняет сад,
И стонет тоскливо ветер.

Ту старую скамью,
Стоявшую в гуще сада,
Далёкое детство и юность мою
Мне стало до боли надо.

Она одиноко ждёт,
Одна средь пустого сада,
Но только никто не придёт,
Никто не присядет рядом.

Так приюти меня,
Вместе о прошлом взгрустнём,
Тихую жалобу ветра
Будем слушать вдвоём.

1957,
Томск


Рецензии