Мой сын!

Позавчера  на  озере  с  Марией
Рыбачили.  Погодка – благодать!
А  ночью  (белой ), где-то  часа  в  три  ей
Почудилось  неладное,  видать.

Но  я  был   начеку.  Врача,  машину-
Всё   ж  разыскал,  хотя  с  большим  трудом.
Схватил  жену,  подушки  ей  под  спину
И прямиком  примчал  в  родильный  дом. 

Родился сын!  И  я  -  отец  малютки!
Теперь  с  врачом  навеселе  сидим.
Хмель  не  берёт.  Горит  огнём  в  желудке.
Восторг  кувалдой  грохает  в  груди.

Родился  сын!  И  я  -  отец  малютки !
Как  тут  от счастья  к   небу  не  взлететь?
Родился  сын!  Ему  вторые  сутки!
Каким  он  будет?  Знать  бы,  разглядеть!

Тихоней – малым  или  же  крикливым?
Здоровеньким? (О,  не  дай  Бог,  больным!)
Весь  озабочен,  а  хожу  счастливым!
И  трезвый  себя  чувствую  хмельным!       06. 1954 г.

 Старшему сыну, Сергею, посвящаю!


Рецензии
Дай Боже, вашему Серёжке
всего добра по чайной ложке!

http://stihi.ru/2012/10/09/5989

"покровская снежинка"

Симфония Любви   10.10.2012 02:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина. Спасибо от меня и сына за пожелания добра и счастья.

Дмитрий Васильевич Толстой   10.10.2012 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.