Автогонщик

Только один может быть первый,
Только один из всех победитель,
Перчатки, штурвал и стальные нервы,
Он автогонщик а не водитель.
Это не шум, это скорости зов,
Гул моторов тишину разрывает,
Крутой поворот, визг тормозов,
С трассы сошёл, такое бывает.
Но это не значит, что он проиграл,
А это значит, что надо бороться,
Руки крепко сжимают штурвал
И сердце с бешеной скоростью бьётся.
Он снова на трассе, не последний уже,
И выжимая до упора педаль,
Обходит противника на вираже,
Слышно как надрывается сталь.
Трасса одна а гонщиков много,
Победа даётся кровью и потом,
Ошибок им не прощает дорога,
Там сотни лошадиных сил под капотом.
Запах резины и мотора вой,
Кто-то услышав сказал соседу:
«Ты посмотри это-ж просто герой,
Он честно заработал свою победу!»

22.11.2009


Рецензии