По камушкам - дорожке через ерик...

По камушкам - дорожке через ерик,
Иду, боясь упасть, едва дыша...
И вот он, ивняком поросший берег!

Как ухнуло!
Иль филин?
Иль..лешак?!!
Шагаю земляничною поляной,
Склоняясь, споро ягоды беру,
И снова - Уххх!
А ну - осмелюсь, гляну,
Да кто же озорует так в бору?

Крадусь...
Нога ступила в след лосиный...
Дыхание срывается..
И - ах!
Скрипит стволом подгнившая осина!
Но где-то там, в коленках, бродит страх.....


Рецензии