Незнакомка
Гетера, гейша – кто ты, право?
И из какой такой державы
Ты появилась в мире нашем,
Средь суеты многоэтажной?
Где был твой дом, твоя обитель,
Быть может, кто тебя обидел?
Ты не находишь себе места –
Как перед свадьбою невеста.
Каких времён твое дыханье,
Подарок ты, иль наказанье?
В каких краях босые ноги
Топтали пыль, бредя дорогой?
Кого я встретил – я не знаю…
Общаясь тихо с птичьей стаей,
Она сидела на опушке,
А я стоял, смотрел и слушал.
Когда и где все это было –
Воспоминания остыли
От ветра, времени, стихии.
Что мне осталось? Ностальгия…
2008.
Свидетельство о публикации №112062201935