Нежная элегия
По тенистым заводям
Властвует заря –
Ей с приходом вечера
Нечего терять,
Над водой чуть слышится
Шелест камыша,
Затаиться хочется –
Лечь… и не дышать…
Слушать шёпот нежности,
Тающей вдали,
С мотыльками пёстрыми
Воздух разделить,
Трав прикосновения
Ощутить щекой,
Снова встретить томные
Негу и покой.
Серебристость капелек
Утренней росы
Выпить с наслаждением,
Снова погрустить
Об ушедшем времени,
Уносящем вдаль
Что тобою прожито…
Приласкать печаль,
Скромно подступившую
Из глубоких вод,
Отпустить сомнения
В тёплый небосвод,
Вспомнить о потерянном
На своём пути,
Попросить прощения…
Встать… домой уйти…
2011.
Свидетельство о публикации №112062201927