Власть

Идея-фикс в России – власть.
К ней не стремится лишь убогий.
И тут уж впасть или не впасть:
А в пасти: всласть или напасть –
Решать дано отнюдь не многим.

Жестока власти вертикаль.
На ней нанизаны, как бусы,
Шальные головы – на сталь –
Кто проиграл – того не жаль,
Падут к ногам враги и трусы.

И власть долбят со всех сторон:
За осторожность и терпимость,
За нанесенный всем урон,
А тут уж новый фанфарон
Вот-вот и сам впадет в немилость.

«Нерусскость власти налицо», -
Гудит под маской «патриота»
Таких же сотня подлецов,
Кого пора, в конце концов,
На место – вниз – вполоборота!

22.06.2012г. Чита

Иллюстрация: Симонова Любовь Гавриловна, Власть, Бумага, тушь, перо. 23х18,5, 2000г.


Рецензии
Нас много убогих, чем и пользуются фанфароны.
кстати у Вас ...фа..фарон...
Здоровья, Счастья и Любви,
А также творческих удач
Желаю Вам издалека я.
С Уважением.

Владимир Карпеченко   13.09.2012 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за найденную опечатку.

Светлана Гончаренко   14.09.2012 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.