Небритое зеркало

НЕБРИТОЕ ЗЕРКАЛО

Уж который час смотрюсь
В отраженье зеркала:
Лоб наморщенный, черта – 
Вертикальной стрелкою,

Вновь небритое лицо
Хмуро улыбается –
Насмехается, увы,
И ничуть не кается…

Как устал я от него,
Как же опостылели
Мне черты его давно – 
Со щетиной «стильною»,

День за днём, за годом год
Всё глядит насуплено,
Не видало, что ль, давно
Моционов утренних?

А… побрею я его –
Зеркало ущербное,
Посвежеет пусть лицо –
Очень уж прескверное!

Улыбнусь ему – оно
Мне язык свой высунет…
Впредь смотреться в зеркала – 
Я не стану пристально…

2012. 


Рецензии