Таран

Взлетевшей ракеты
огненный след
вычертил силуэт.
Флагман стоял,
ощерившись во злобе,
ждал наш прощальный привет.

Брандер нацелен.
След за кормой
вспенен, как прошлая жизнь.
Вспыхнувшим факелом
врежемся в судно.
Вот вам привет из глубин!

Несёмся торпедой
и нет сожалений.
Сердце грохочет в груди.
Встречайте возмездие!
Время настало
платить за поступки свои.

***
Песня над морем
звучит, не стихая.
Чайки взлетели в ночи.
Вражеский флагман
сгорел в одночасье.
Пророчества сбылись твои.


Рецензии