отголоски

уж много лет тому назад,
22-го, в воскресенье
пришла орда чужих солдат,
исполнив чьё-то повеление.

им так хотелось тишины,
земли своей на Украине...
они с надеждою пришли.
они лежат там и поныне.

а рядом с ними те лежат,
кто защищал поля отчизны.
и там же, где кресты торчат,
стоят с звездою обелиски.

и тишина... и тишина...
покой стоит над головами.
война давно уже ушла
и отголоски лишь пред нами.


Рецензии