Не летать

НЕ ЛЕТАТЬ

Постелили мне постель
Белоснежным облачком,
Вот бы – птицею взлететь,
Как то сны пророчили…

Сны из детства моего –
Светлого, счастливого,
Когда мог ещё летать –
Обладал ведь крыльями!

Рос и силы набирал
Для высот заоблачных –
Повидаться так хотелось
С Солнышком воочию,

Улыбнулось бы оно
И сказало б с ласкою:
«Ты живёшь, как и дано –
Байками да сказками,

Перестанешь ты расти –
Не летать тебе уже
В мир чудес – ты уж прости»,
Отстранилось бережно…

* * *

Я сейчас ещё расту –
Сколь бы вы ни спорили,
Но расту лишь – только вниз,
Не взлететь мне более…

2011.


Рецензии