Этот первый день войны

               
               

                Вспомним все, как это было,
                Вспомним первый день войны.
                Нет, Россия не забыла,
                Как не стало тишины.

                Первый взрыв и вдруг настал Он,
                Этот первый день войны...
                Потянулись  эшелоны,
                Защищать  рубеж  страны.

                Русский Коля, Миша, Ваня
                и грузин, и армянин,
                Встали в строй и пошагали,
                Днем июньским, как один.

                Эх, дороги  фронтовые,
                Дым пожарищ,взрывы мин...
                Дни и ночи боевые...и
                Лежит у ног Берлин!

                *******
               


Рецензии