Не будь печальною
Не будь печальною, не плачь –
Тебе ещё я буду сниться,
Но не найдёшь ты облик мой
В тебе встречающихся лицах…
Слезу с реснички убери –
Она вдруг снова набежала,
Прости, любимая, пойми –
Нам не поможет чья-то жалость.
Не плачь, любимая, не плачь,
Запомни голос мой – порою
Тебе послышится он вдруг,
Он пледом нежности укроет
Твои заснеженные дни…
Свои озябшие ладони
Прижми к губам –
На них мой вкус,
Но тает, всхлипывает, стонет.
Поверь – мне очень нелегко
Забыть все прожитые годы,
И не найти в тоске покой –
Лишь именуемый свободой.
Пусть нас не тешила судьба –
Была жестокою, но всё же,
Не будь печальною, не плачь –
Слезами горю не поможешь…
2012.
Свидетельство о публикации №112062201793