Наши души
Окаменели наши души…
Они твердеют – глубже, глубже
В них червь голодный заползает
И от него лишь веет стужей.
Ослепли души и не видят
Как кто кого порой обидел,
Их темнота укрыла дланью,
Они не плачут – им не стыдно…
Глухонемыми стали души,
И не хотят отныне слушать
Как боль пульсирует по венам –
Им в тишине намного лучше.
Недвижны души – в паутине
Они века и годы стынут,
Им лишь покой перину стелет,
Их мир безлюден и пустынен…
Ослабли души – им нет мочи
Что-либо светлое пророчить,
Уснули вечным сном во мраке,
И лишь вздыхают горько ночью.
Не разбудить их сон, и души –
Каноны жизни все порушив,
Темнеют, чахнут, умирают,
Дыханье их – всё реже… глуше…
2011.
Свидетельство о публикации №112062201787