Наслаждения

 НАСЛАЖДЕНИЯ

 Наслаждения… Увы –
 Не всегда бывают правы,
 Кому-то ползать помогут,
 Кому-то –
 Крылья их расправить.
 
 Наслаждение стихом
 Не дано кому-то вовсе,
 Коль придёт, то лишь потом –
 Когда быль укроет осень…

 Наслаждения игрой
 Нот по воле дирижёров
 Сладострастны, но у всех
 Вызывают шум и споры.
 
 Наслаждения поют
 По великим дифирамбы,
 По таким – как Дионис,
 Не внимая мольбам слабых…
 
 Наслаждения влекут
 За собою страшной силой,
 Но не каждые для них
 Выбирают такт, и стили.
 
 Наслаждения не спят,
 И зовут из тьмы бездонной
 Появившихся на свет –
 Встать на путь АНАКРЕОНА…

 2011.

               


Рецензии