Найди меня

НАЙДИ МЕНЯ

Найди меня… я буду там –
Где обнимают лишь закаты,
Приди ко мне – здесь тишина
Зарёю на небе распята.

Здесь лунный свет роняет дрожь,
Здесь росы искрами мерцают,
Когда к ним молча подойдёшь,
Туманы нежатся, не тают.

Но не хватает здесь тебя,
И губ твоих касаний нежных,
В безлюдье этой полутьмы –
Мы сбросим лишние одежды,

Тебя я на руки возьму,
И отнесу туда – где в елях
Нам ложе призрачной любви
Травою шёлковою стелют,

Тебя в него я положу,
Тебя накрою я туманом,
Любить мы будем, мы умрём –
От той любви – шальной и пьяной!

Найди меня… я буду там –
Где нет тебя, где одиноко,
Где слёзы горькие дождей
В глазах их – тусклых и глубоких…

2012.


Рецензии