Страсть, желанье - это не любовь...

                «То, о чём пока не надо знать,
                скрыто за любовными замками...»
                Мари Гордеева http://www.stihi.ru/2012/06/21/2338



Страсть, желанье – это хорошо
                и безотносительно к любови:
юных губ твоих атласный шёлк,
          страстных глаз сиянье в изголовье,

нежных ласк любовных забытьё,
                обещаний пылких вечных нега
без обмана, якобы всерьёз,
             и желанье вмиг взлететь до неба...

Это всё знакомое до слёз
    с юных лет, что позабыто в прошлом,
это всё воздействия желёз
              на тела людские в мире пошлом...

Нет, любовь с влеченьем не ровня,
                зря свои ты написала строки,
раздраженье вызвав у меня... –
               пусть слова покажутся жестоки.

Страсть, влеченье радость нам несут,
                только ведь они недолговечны,
да и души наши не спасут,
                в одиночестве что будут вечно.

Пусть любовь не можем объяснить,
          это чувство всем доступно людям –
каждый может искренне любить,
             хоть не знаем, а за что же любим.

Молодость и юность позади,
                но любовь во мне не угасает... –
сколько лет дано ей впереди,
                только Бог, наверное, и знает...

21.06.2012


Рецензии
Ну, уж это абсолютно точно!
С уважением,

Кросби Томашевич   24.06.2012 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Кросби, за сомыслие. С теплом, Виктор

В.Евсеев   25.06.2012 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.