Овцы божьи

Они говорят – мы овцы Божьи,
И он наш пастух.
А я говорю – бараны,
И пасет Вас уродливый дух.

Кричите «Аминь» через слово,
Поете «чистые» песни.
Как пророку верите кумиру пустому,
Этой маленькой, но ловкой бестии.

Да, он оратор прекрасный,
Ему б хоть сейчас эстраду.
Так нет, подавай ему сразу
Большое послушное стадо.

Кстати, о кумирах…
Что там писали древние иудеи?
Вроде, нельзя сотворять их,
А то вера вдруг оскудеет.

Ну да Бог с ним.
Вернемся к нашим баранам,
Что якобы Божье вкушают слово.
Но что я вижу? – Опять в тумане,
И снова «Аминь» через слово.

А по ночам рыдают матери
И взывают к Отцу Небесному,
Чтоб не дал он детей утратить,
И вставил мозги на место им.

Ну что ж, я пока прощаюсь,
Уступая дорогу «святым».
 Вы же, с пастбища возвращаясь,
Не забудьте сказать – «Аминь».


Рецензии