За гранью абсурда

         Плохие произведения не пародируют.
                (С)

Прототип

Несёт сырой дорожный плащ песка
Развёрнутую сеть небесной сферы,
И ловятся века в неё, пока,
Смыкая строй, идут легионеры.

Пятная солнце лёгкой пеной нот,
По всем пюпитрам венских крыш развеян,
Струится день, и в нём не отдаёт
Последним миндалём глоток рейнвейна.

Завьётся прочь по целине листа
Позёмка... На полях - параф  летучий...
Сугробом - свет... Бог весть ещё, когда
Утопчет снег лейб-гвардии поручик.

Объеденным пеньком карандаша
Завязнув на обёрточных оклочьях,
С осклизлых нар срывается душа
Кого, мой век?  Глухая тьма. Ни строчки.

27.05.2012
               (Анна Гердмар. Полнота небытия)
                http://www.stihi.ru/2012/05/27/4177



Пародия

Принёс сырой дорожный плащ песок, -
Хозяин – на песочнице валялся.
И длился век, и молча – тёр висок,
И больше – ничему не удивлялся.

В песочницу – мочились облака,
И в призрачную сеть небесной сферы,
Перешагнув пространства и века,
Ловились, как плотва, легионеры.

Лейб-гвардии поручик на снегу
Вытаптывал параф, глотнув рейнвейна.
Откуда снег и кто несёт пургу –
Не трудно разузнать у Франкенштейна.

Скорее записать! А чем писать?!
Вообще-то писать есть чем, но – не боле.
Ведь я же всё пропил, едрёна мать!
Ведь я же, как пенёк во чистом поле!

Объем пенёк и будет – карандаш…
От голода кора – почти тушонка.
Взгляни, Господь, взгляни, Владыка наш:
Дак это же, кажись, - моя душонка!


Рецензии
Владимир, жаль, что выбрали именно этот:
http://www.stihi.ru/2012/05/27/4177
Если бы на его месте оказалось что-то другое из моих, я бы тоже посмеялась.

Анна Германова   22.06.2012 10:34     Заявить о нарушении
У Вовка на Вас ещё есть пародьки. И не только на Вас.

Анна! Извините! Не угадал!

Александр.

Владимир Сухин   22.06.2012 10:34   Заявить о нарушении