Одиночество вдвоем
чтоб раствориться вместе с дымом?
К счастью, я и не помню.
И, пока сердце не заглохло
с последним волосом седым,
со смертью - лучшей из любовниц,
излишками людей мой мир не переполнит.
* * *
А что же там?
Где жизнь чужая прожита.
За окнами чужих домов?
Улыбками прохожих?
Титрами кинокартин?
Ведь для кого-то эталон:
из офиса - домой как можно позже,
умереть - как можно позже,
в пустых квартирах.
Желательно во сне.
Кому - под шум вечерних новостей
кормильца ждать на кухне.
И с каждым днем сильнее тухнет
очаг любви и пламя страсти
под потоком недоверия.
И с каждым незнакомым "здрасьте",
незнакомцы забывают закрыть двери.
сколько вы посторонних вместите
в спальни пятнадцати квадратах?
Быть одинокими, но вместе,
всё человечное потратив.
Свидетельство о публикации №112062201541
Попов Михаил 2 25.04.2013 11:34 Заявить о нарушении