Предчувствие
Всё замерло - наверно так и надо...
Жара всегда... С утра и до утра...
Лишь пред рассветом слабый вдох прохлады...
Тягучий воздух влагою пропитан.
Когда же дождь нам небо подарит?!
Ни туч, ни облаков... и всё вверху открыто...
Лишь синь, лишь высь без дна и солнце лишь палит...
Всё, что живое - словно под наркозом...
Как будто в полусне, в болезненном бреду...
И как в тоске нам хочется морозов!..
И холода вдохнуть, а не гореть в Аду...
Сегодня обещали... Будет - знаю!
Уже я вижу гуще синева...
И запах слышу свежий... и вдыхаю...
И шевельнулась дерева листва...
И ветер колыхнул жары потоки...
Потом хлестнул песком по голой коже ног...
И поднял пыль в глаза, волосы, щёки...
Лицо закрою, а в душе восторг!
Оно! Ну наконец! Сейчас оно всё будет!
И жахнет так, сиренам чтоб кричать...
Как сверканёт! И как потом отлупит
Водой как из ведра! И я домой бежать!
Свидетельство о публикации №112062201514