Живительный дождь

За окном поет русско-американская певица
На родном
Вдохновленная ее современными предками
Вне политики - только цветастая птица в клетке
И мы понимаем друг друга,
Бог с ними, с местными диалектами
Мы чувствуем все нутром
Доверие не вылечишь таблетками.

Кто-то смотрит в окно, заклееное газетами
Кто-то сажает лук-порей
Борщ, школа, экзамены, больничный, рабочая инструкция
В мире есть что-то хуже радиационных полей
Кто внушил, что каждый из нас - это функция?

Так и не исследовав шлейф своей сущности
Мы все, выровненные едиными страхами
Словно деревья, отрекшиеся от корней
Молим о благосклонности камни

Есть ли в словах хоть одна стоящая унция?
Зерна нового века пророщены
И пока мы тут греем кости
И играем в настольный хоккей
Наша цивилизация уже безнадежного запущена
Запуталась среди неизвестных зеленых ветвей
И в скором времени будет выплачивать репарации.

И вместо того, чтобы думать о власти
Скажите, что стоит ваш ум
Если отключит его от энергосетей
Отрезать погоны
Стереть вашу фамилию
А Вас оставить среди островных дикарей?

Каждый миллиграм произведенный мозгом
Станет водой для полива
Новых поколений детей
Ждите, и я уверен - мы дождемся настоящего ливня.


Рецензии