черновик3

в пустоте. на столе лампа и чай. невзночай как буд-то
влетевшая муха упала на сахар.
простим ее пусть куралесит.
 она меня вроде не бесит
жизнь одна. на вокзал обещал
я бежал. ветер рвал я кричал. опоздал.
просто быстрая секундная стрелка. на твоих часах.
что нам время лишь строчки и семя.
у сени разорванный глаз.
у грини разорвана печень.
санек избежал увечий
чтож как говорят время лечит.
я оглядел, да картина напоминает сцену из фильма
все как один подверглись насилию
силы испытывал радиус метра
от лета до ветра пол дуйма не спето
погас огонек сигарета в оберткек конфеты
с ароматом клубничного лета.
отпетое где-то под занавес ветра
в полутора метрах пипеток согретых
камней. на ней мы сделаем остановку. тут без подробностей
не было толку иголку искать









отреж. ножом.
отведай же.
поднеси к сахарным
лепесткам бледной розы
то грезы мои. грезы.
я грею их. согреваю.
лелею. оберегаю.
разбей их
.махни черным вороном
крылом.
открыты. покаеще смотрят
вонзай свои центры орбиты
в них. в сердце меть
из меди кинжалом отлитым
реж тонкие полосы
волосом шей и голосом
от темени до поясницы
вскрывай бархат тела.
амбиции. фрикции фикцыя
фейл. транскрипция
ломаной дикцией
опепеляет глазницы
серебряной спицей на лицых.
шакалами метят девицы
кто на змею кто на львицу
в актрисы кто, кто в певицы
вернутся из них еденицы
кругом блокпосты и границы
прощай дивнопевчие птицы
все мрак. декаданс пианино
длинные пальчики нины
на клавишах клавесина
минорные вздохи, ангина
фарфоровая балерина
кружилась во круг себя
дивная.


Рецензии