Фиолетовый лучик. Стишок-песня

***
Дорога бегущая в даль.
По краю судьбы и
желаний.
Есть август туманный,
морозный январь
И есть ещё песня-всё с
нами.
По тропке событий,
времён
Шагал фиолетовый
лучик.
Он жизнью своею был
страшно пьянён-
Наивный и смелый
везунчик.
Не знал он не страха, не
тьмы.
Не ведал обиды и
фальши.
Он груз с собой взял от
сумы до тюрьмы-
Хотел унести всё
подальше.
Смеялись над ним
простаком
Унылые, хмурые люди.
Повсюду считали его
чудаком
А он говорил: -Жизнь
рассудит.
Пытались все люди
узнать
Зачем и куда так спешил
он.
"Наверно в котомке его
благодать!"
Все видели,-ей дорожил
он.
Догнали и взяли в
кольцо.
Потребовав всем
благодати.
И он с почерневшим и
грустным лицом
Им просто сказал:-Всем
не хватит..."
Но лучше бы он
промолчал.
Не знал он ни злобы, ни
фальши.
Им отдал котомку, а
легкость в плечах
Его уносила всё дальше.
Ох, что там потом
началось!
Бедные, бедные люди...
Конечно же всё в той
котомке нашлось,
Но не было лишь
благодати...
Теперь каждый новый
рассвет
Встречают с надеждою
люди...
Им шлёт фиолетовый
лучик привет!
Свет дарит, а вовсе не
судит!
***
Так было во все
времена,-
Не верили люди друг
другу.
Но каждому крест как
котомка дана
И даже немножечко
чуда.


Рецензии