Тишина

Тишина бродит в доме со мною по комнатам,
Мягко, мягко ступая, не скрипнут полы.
Глянув в зеркало тихо спросила:" А кто это?"
И наполнились смехом всей квартиры углы.
"Это ты,"- гулко кухня ответила,
"Посмотри на себя!"-мне диван прокряхтел.
В одинокой фигуре себя не заметила,
Да и кто бы себя в темноте разглядел?
Время вышло, давно уже за полночь,
Спят соседи, объятые летней жарой.
Кот один семенит на своих мягких лапочках,
Не поймёт, что случилось со мной.
"Меня тихий наш дом, мой котик, не радует,
Я хочу разговоры и шум различать".
А он мне отвечает:"Родня тебя балует!
Не мешает, мой друг, иногда поскучать."


Рецензии
Как знакомо...и тишина...и даже кот в белых тапочках...Спасибо!

Светлана Саломакина 2   06.07.2012 06:02     Заявить о нарушении
Угадала Светлана, лапки у него внизу, действительно, белые!!!Спасибо Большое за отзыв!!!

Инна Велькина   06.07.2012 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.