Советы взрослым тётям

В рубрикаторе Стихиры" пародии есть, подражания есть, а вот эпиграмм и "по мотивам" нет почему-то... Я решил восполнить пробел. Получилось нечто среднее между эпиграммой и "по мотивам"...

Взрослые дяди бывают как дети:
 очень капризны, не очень умны.
Часто они за себя не в ответе –
делают пакость, не чуя вины.

Утром проспав, опоздать на работу –
легче простого, будильник подвёл.
«В стельку» надраться под вечер субботы –
это чтоб лучше запомнить её.

Съесть в одиночку кастрюлю жаркого –
может легко самый тощий из дядь.
А на продукты (помимо спиртного) –
напрочь не знает, где денежки взять.

В игры на компе, в инэте, по клубам –
режется папа всю ночь напролёт.
Сделать уроки  попросишь – дуб дубом:
«…вы, мол, воруете время моё…»

Сутки сидеть в гараже у машины –
это нормально, она же одна.
нету вернее подруг у мужчины,
(жёны – не в счет, и семья не важна).

То, что мужчины бывают как дети –
очень капризны, не очень умны –
это понятно. Но кто бы ответил:
на фик они нам такие нужны??

    (Ефросинья Ничья.  Ох, уж эти взрослые дяди)
http://www.stihi.ru/2012/06/08/7942

====================================================

Ну и вопросы у Фроси Ничейной!
Как это так – "для чего мужики?!"
Кто чистит бампер платочком нашейным?
Кто ещё смог бы поставить носки?

Кто захламил весь балкон, словно Плюшкин?
Кто мотыля для рыбалки принёс
В рваном пакете?.. И мерзкие мушки
Лезут нахально и в уши, и в нос.

Если наденете новое платье,
Будьте уверены – муж пропалит.
Даже в интимнейшем месте – в кровати
Слёзно прикинется, что инвалид...

Я разделяю страдания ваши –
Что уж тут плакать, руками маша!
Смело мужей отправляйте к мамаше...

... Сразу поймёте, как жизнь хороша!

 


Рецензии
когда приходит вдовья доля
то понимаешь поневоле
что жизнь скверна порой бывала
причин мильон чтоб доставала
но всё же лучше когда был рядом
пред кем блеснуть было нарядом
а слышать ночью громкий храп
ты вспоминаешь как милый сап...

*

когда вдвоём вот так по жизни и осень жизни в непогоде хороша...

***

мои строки совсем не в пику...

Берегите друг друга!

Странница Востока   14.09.2013 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, СВ! К сожалению, тему Вашего экспромта я знаю не понаслышке.

Леонид Пивоваров   23.09.2013 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.