с глупейшей мордой...

Попался как-то мне забавный стишок – веселый и жизнерадостный. Ну и я не удержался, написал нечто похожее. Можно сказать, по мотивам... 
Вот стих-вдохновитель:

                Всем известно, наши ухи
                Предназначены для слуха.
                А ещё они нужны
                Для навешанья лапши.
                Маме-чтоб носить серёжки;
                Чтоб чесать что было - кошке;
                Папе - чтобы отморозить
                (Чтоб не так обидно носу);
                Чебурашке - просто так
                (Чтобы ими мог махать);
                Кролику нужны для шляпы
                (Их тащить оттуда надо);
                Всем слонам как тент от солнца
                Ухо каждое даётся.
                Но важнейшее значенье
                У ушей на день рожденья.

                (Света Щербакова Для чего нужны уши)
                http://www.stihi.ru/2012/06/08/7995

Буря мглою небо кроет.  ©(АП)
То забьется, то замрёт, ©(ВБ)
То, как зверь, она завоет, ©(АП)
То как Витус заорёт.

Выпьем, добрая подружка,  ©(АП)
Для сугреву, для души.
Подставляй скорее ушки –
Я навешаю лапши!

Ну-ка, солнце, ярче брызни! ©(ВЛК)
Слышу, слышу, что зима.
Без ушей не будет жизни,
Будет горе без ума,
Без ушей  с глупейшей  мордой
Вечно будешь в тишине...

... Нет, ребята, я не гордый... ©(АТ)
Но оставьте уши мне!
- - - - - - - - - - - -

АП – Александр Пушкин
ВБ – Виктор Боков
ВЛК – Василий Лебедев-Кумач
АТ – Александр Твардовский

ЛП – (не догадались ещё?) – всё остальное


Рецензии
И только графья Безуховы вкупе с Ван-Гогом умудрялись обходиться без них...

Я-Евка   22.06.2012 23:15     Заявить о нарушении
Ну, если быть совсем уж точным, то Ван-Гог обходился не без НИХ, а без НЕГО... А вот про графьёв мне ничего не известно.

Леонид Пивоваров   23.06.2012 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.