Сон перед арестом

Сон не идет. Мечутся мысли,
Тает надежда на завтрашний день.
Все размышленья о будущей жизни
С каждой минутой черней и черней.

Глухо стучит грифелем острым
По чертежам друг за стеной.
Я же в окно гляжу на звезды,
Думаю как обрести бы покой.

Сон не идет. Мечутся мысли,
Словно по клетке дикий кабан.
Я все лежу, утро уж близко
Где-то вдали бьют в барабан.

Гулко разносится между домами
Твердых шагов их перестук.
Можно вставать - они и сами
По мою душу скоро придут.


Рецензии
Интересное стихо...

Абсолютная Зависимость   22.06.2012 03:13     Заявить о нарушении