Подобие Божье

Человек, человек! Подобие Божье!..
Ничего от тебя не зависит, ни над чем ты не властен,
Ни над будущим, ни над прошлым,
Ни над собственной болью, ни над собственным счастьем.

И родился-то ты не по собственной воле,
И живёшь, как диктует тебе судьба,
Играешь какие-то случайные роли,
Говоришь заученные слова,

Срок придёт – и, не спрашивая согласия,
Как сюда принесли – так отсюда тебя унесут;
И понять не успеешь, чего ты был частью
И зачем появлялся тут…


Рецензии