лоза

Останемся – мы двое, и лоза,
Что медленно ползет к макушке дома,
И в хвое первобытная гроза,
Искрящая серебрянным озоном.

И снова будут в радужной пыли
Купаться воробьи твоих желаний,
И клёнов золотые корабли
Войдут армадой в гавань увяданья.

И, проскользнув по черенку листа,
Хрусталик капли вспыхнет каждой гранью.
О чем еще успеют прошептать
Тугие вспышки астр и герани?

Останемся мы двое. Нам во сне
Кино покажет тротуарный камень:
Как альбатросы чистых простыней
Взмывали над горящими дворами.

Нас, затонувших, двое - ты да я,
На мириады кораблей и лодок.
Уже не выжать жажды бытия
Из тюбиков засохших наших глоток.

Вползает престарелая лоза
На стенку дома,- нас осталось двое
На черно-белом свете. И гроза
Искрит озоном в первобытной хвое.


Рецензии