Другу

Мы с тобой - скептицизм, реализм, пессимизм, атеизм,
Со скамьи наблюдая серьезных людей,
Очищаем свой взор через армию призм
И становимся сами немного живей

Я:"Любовь!",- ты:"Финансы!"
Я:"Понты!",- ты:"Успех!"
Под закатом страны мы болтаем о разном -
Удальцы, обделенные ядом утех

Не заметили вы? Ну а мне - холоднее
Оттого, что вся правда - слащавый софизм
Оттого, что все люди стали чуточку злее,
Оттого, что и мы - скептицизм, пессимизм...

Мы с тобой - также прах поколения книги
Как и каждый, кто тонет на шхуне времен
Ослепленные кровью в отчаянном миге
Оступаясь и падая, как-то идем.


Рецензии