Этот страшный рассвет не забыть
С огненным Мессершмидтом!
Внезапно, утром ранним - война,
Взорвалась горящим болидом!
Великую, страшную жатву
Снимала костлявая смерть с полей
Для кровавых своих королей.
Ангелы не успевали
Принимать в объятья людей-
Отцов, мужей, дочерей, сыновей,
Что за Родину - жизнь отдавали.
Обпились человеческой кровью вампиры,
В жертву тёмным богам посвящали
Столько жизней ещё не расцветших,
Навеки угасших, ушедших.
За победу непомерную цену платили,
Чтоб забыть навсегда запах огня.
Что бы кровь сыновей не питала Землю
Что бы в мире жила Родина…
Этот страшный рассвет,
Из миллионов кровавых бед,
Не забыть.
Он остался в крови, памятью деда.
Илия, не дожил до Победы,
Под Смоленском почил,
Среди неизвестных могил.
Я не видела деда живым.
Я не знала его объятий,
Но щемящею памятью
Дед приходит ко мне
В день вселенских распятий.
Он садится легко на кровать,
Молодой, русоволосый.
Рукой гладит во сне мои косы.
-Внуча, знаешь, война расправляет крыла,
Когда свора убийц крови не допила.
Нам оттуда видно всё хорошо,
Как собирается в пышных палатах
Жирное, каркающее воронье
И натравляет брата на брата,
Чтобы вершить тёмное дело своё.
Людям война не нужна.
Люди всегда договорятся.
Сядут за стол и найдут уговор,
Древний завет – в мире жить!
Не желать чужого!
Крови не лить брата родного!
Это нелюди разжигают костёр,
Нарушая все правила Жизни.
Не смейте под них прогибаться,
Под прогнувшимися мир исчезнет!
Мы стояли за Вас, за потомков своих,
Чтобы СВЕТ не угас в душах.
Чтобы Завет Добра не наруша,
Вы стояли на страже мира.
Чтобы Солнце всходило в Зенит
И играла над Вами ЛИРА,
Мирного, светлого неба
И цветущей, здоровой Земли.
22.06.2012
Ольга Соколик.
Свидетельство о публикации №112062200120