***

В круговороте звезд
блуждают наши сны.
И только ты
ложишься спать под утро,
чтобы заметить превращения Луны
в первого солнца нежные минуты.
Мягкость уплывающей росы,
которая испаряется как будто,
- ей наполняются ручьи,
вот так внезапно, вдруг из пустоты,
и оживляют летние цветы.
А ты
не видишь почему-то.
Для тебя нет ни удивления, ни красоты.
Лишь ощущения, которые ты помнишь смутно.
Поэтому всю ночь молчишь,
пытаясь узнать у Луны
почему мечты
и вдохновение вернуть так трудно.


Рецензии