Уехать

Снова сыро. Весна пахнет осенью.
Я проснулся, а ты - ещё нет.
Мне хотелось сказать. Вместо слов -
Одни знаки препинания.
Двоеточия точки, Восклицательный бред.

Дует ветер, но мне тут не холодно.
Светит солнце, но мне не печёт
Всю фракталом забитую голову,
Я с тобой, ты с дождём
Всю весну напролёт.

Поржавевший заляпанный градусник
Поменял своё кредо теперь.
Там не "минус", а "плюс восемнадцать".
Этот плюс я делю на рассвет.

Допущения, что там уже лето,
Допущения, что осталось чуть чуть
Такому грязному, пыльному городу
Автостопом по самую ручку кинжала
Мы распорим асфальтную грудь!

Пресловутое "двадцать двенадцать" -
Только цифры, но нам по пути
Всему миру откручивать головы!
Для тебя я пишу все стихи,
Пусть с твоими они будут вместе
Их с собой не судьба унести.

Может завтра покажется солнышко,
Будет праздник у птиц и зверей,
Лишь вино из надбитого горлышка
Уж не сделает нас веселей.
Ты долой прогони все печали,
Собирай чемоданы скорей!
Мы опять улетим, моё солнышко
Прямо в радугу крымских огней!


Рецензии