Баллада о пропащей душе...

На болотах огонёк трепетно горит,
Эхо тихое в тумане путника манит...
Не ходи, хороший мой, в топкие места,
Там дрожит и корчится грешная душа...
Он забрёл в своей печали на зелёный мох
И найти назад дорогу сам уже не смог.
Деве призрачной в глаза, он с тоской глядит,
Лишь болотный огонёк душу бередит.
Сердце пылкое своё, он ей подарил,
О любви и верности нежно говорил.
Рассмеялась девушка, став туманом вдруг
И остался он во мгле, средь её подруг...
Не погаснет огонёк, задрожит в ночи,
Только выпь болотная с болью закричит...
Не найдёшь пути назад, сколько не броди
И покой пропащих душ, ты, не береди...
Не спеши, хороший мой, не ходи туда,
Там любовь твоя и нежность - сгинут без следа....


Рецензии