***

В фильмах обыграно это чертовски красиво:
"Если читаешь, меня уже нет в живых"
Грустная музыка,солнце висит над заливом,
На побледневших ланитах играет блик...

Как там бывает? Она подойдет и спросит:
"Что то случилось?Сегодня ты сам не свой!"
Ты улыбнешься:"Наверное,это осень",
Слушая,как в камине поёт огонь.

Право,в кино это было б действительно мило-
Сразу флэш-бэк: мы смеёмся,любовь-морковь.
И непременно ты тратишь последние силы,
Чтоб сдержать слёзы и Ей улыбнуться вновь.

Можно еще припомнить,как я хотела
То стать поэтом,то в питер уехать жить,
Волосы,родинки,разные части тела
Можно припомнить.Уж если успел забыть.

Жаль,что похожи с Ней мы лишь серым блеском
Чуть отрешенного взгляда.Пожалуй,так.
Да,если ты читаешь,оставишь место
Этой записке под кипой своих бумаг?

А над заливом - черные тучи грусти,
Солнце скатилось на каменистое дно.
Это в кино ты бы понял,что стало пусто.
В жизни тебе,к сожалению,все равно.


Рецензии