Пустота

Все вокруг удивительно четко и чисто
В этот пасмурный день, на луне уходящей.
Каждый стук каблука раздается, как выстрел,
Извещающий, что я уже в настоящем.

Я уже не молюсь, не надеюсь, не верю,
Не летаю ночами, не слушаю небо.
Не открою для Бога души своей двери,
Но еще не прошу только зрелищ и хлеба.

 Я не знаю, что это. Я, правда,  не знаю.
Может,  это – любовь. Может, это – несчастье.
Безвозвратно, бесследно, я что-то теряю,
А в ответ – ничего: пустота, безучастность...

март 94


Рецензии