Первый снег

Первый снег,такой несмелый
Даже тает неумело.
Лужа здесь и лужа там.
Под сугробом и дворам.

Дети лепят из него
Горки, снежные преграды.
Веселятся и  все рады.
Первый снег,что ж из того!

Белым пухом накрывал,
Чистоту небес нам дал.
Землю ночью укрывал,
По деревьям и садам.

Первый снег,нет,он не тает.
Превращается в слезу.
Я беру его в ладони
И к себе домой несу.

Погасила в доме свет.
На столе свечу зажгла.
Тихо села у окна.
На душе сомнений нет.

Жизнь моя,как первый снег
Чуть теплей и *снега* нет!


Рецензии