да

уже темнело, ты принял очередную дозу
апофиоза, закрылся в своей раковине глаз,
ты, как улитка, которая сломана чьими-то
тяжелыми солдатскими сапогами

мне не было холодно тогда,
когда я была рядом, а забывала обо всем,
ты мое лекарство, моя отрава, ты мой свет, моя тень,
я подпускала тебя ближе других,
разрешала тебе быть рядом,
рассказывала тебе свои тайны и страхи,
а ты и не думал меня этим ужалить

казалось бы, что мне еще нужно,
рядом тот, кому посвятила жизнь,
а ты однажды стал падшим сыном,
опрокинув всю свою злость на меня,
ты решил изгнать из меня ливни,
что не давали причалить судна

в ту темную ночь, ты принял очередную дозу,
передозировка, и ты лежишь у моих уставших ног,
рыдая, как малененькое дитя,
потому что только я знала, как вылечить тебя

смотрела в одну точку, на стене, где пошла трещина,
считала до ста,
закрыла глаза,
и ты ушел, как страх прошедшего дня.


Рецензии